2015年12月1日に放送された『所さんのニッポンの出番』で紹介された、外国人が好きなニッポンのフリーズドライ(アマノフーズ)を紹介します。
番組中でも、多くの来日外国人の方々が絶賛していました。
第5位 味わうおみそ汁 焼なす
人気のお味噌汁シリーズの中でも、外国人に人気があったのが「焼なす」。
お湯を注ぐだけで、本格的な焼なすのおみそ汁が味わえます。
たまに食べたくなるのね…帰りにコンビニで買ってくれば良かったな(-.-)y-.", o O じっくり味わいたいこだわりの一杯!アマノフーズの「味わうおみそ汁 とうふ」 http://t.co/CL6sshsXKR
— ♠︎kazutoyo32♠︎ (@kazutoyo32) July 29, 2015
第4位 チキンカツの卵とじ
フリーズドライでここまでのクオリティ!?と唸ってしまう味わい。
何でもフリーズドライにできるという技術に、本当に驚きです。
それはさておき、フリーズドライのチキンカツ卵とじ、めっちゃ気になる。お湯をかけるのにサクサク感があるってどゆこと…!?!?
— 細胞がウキウキするほうへ (@chiggrass) December 1, 2015
第3位 3種のチーズクリームパスタ
イギリス人「これならインスタントと分からずに母国(イギリス)で出せるよ」
イタリア人「これがフリーズドライ?」
本場イタリア人も美味しいと太鼓判を押していました。
お湯をかけて60秒。本格的で、どちらもすごく美味しかった!
3種のチーズのクリームパスタ と、焼きなすとトマトのクリームパスタ。
オリジナルマグカップがほしいなぁ♪#アマノフーズ60秒パスタ pic.twitter.com/FQmhClDmbV— けい (@freetibetkei) November 5, 2015
3種のチーズのクリームパスタあしたたべよかな♡ pic.twitter.com/eAAYFextty
— mutsumi (@mtmn94) December 1, 2015
第2位 一人鍋 豚しゃぶ仕立て
お湯をかけると、魔法のように豚しゃぶ肉がジューシーに変化!
外国人も「クレイジー!!」と驚きの表情でした。
アマノのフリーズドライ一人鍋 豚しゃぶ仕立てを食す。
お肉や白菜あたりはもう一歩だけど、お湯を注ぐだけでここまでのものがたべられるのはすごい。
途中からうどんを投入しました~(´ω`) pic.twitter.com/bfipntf3Zy— かまたり (@kamatari86) April 5, 2015
豚しゃぶ仕立ての鍋のフリーズドライ。鍋までお湯を注ぐだけで出来るってフリーズドライは今ここまで進化してんのか
— 擬人TONO (@HIME_555) December 1, 2015
第1位 おしるこ
外国人から意外な人気のおしるこ。
暖かで甘く、お湯をかけるだけという手軽さがウケている様子。
アマノフーズのフリーズドライフードの中で、外国人の一番人気はおしるこ!フランス人は甘い豆(あんこ)が嫌いだと聞いたことがあったから意外。@所さんのニッポンの出番
— 絶対大丈夫! (@ShambhalaJapan) December 1, 2015
テレビみてアマノフーズのおしるこ即買い
— ○○ (@nagiratte) December 1, 2015
その他のおすすめ
他にもあります!アマノフーズの厳選フリーズドライ!
冬の寒い夜に暖かなフリーズドライを食してみませんか。